ruzh-CNenfrdeitptes

Борьба с коронавирусом и военные учения: в режиме видеоконференции началось заседание ШОС. ВИДЕО

Под председательством Владимира Путина в режиме видеоконференции проходит заседание Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества. Президент России из Сочи поприветствовал коллег.

Участники планируют обсудить планы сотрудничества на перспективу, в том числе дальнейшую совместную работу, шаги по противодействию пандемии, смягчению ее негативного влияния на экономики государств, на глобальные политические и социально-экономические процессы.

«Страны ШОС оказывали и оказывают друг другу большую помощь и поддержку в борьбе с инфекцией. Россия на безвозмездной основе передала партнёрам по Объединению около полумиллиона наборов для лабораторной диагностики коронавируса, а также приборы для бесконтактного измерения температуры. В Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан были направлены группы российских специалистов-медиков, проведено уже девять таких миссий.

Между санитарно-эпидемиологическими службами, министерствами здравоохранения государств ШОС налажен эффективный обмен данными и опытом. Кстати, сегодня предстоит утвердить комплексный план нашей Организации по борьбе с эпидемиями, а также специальное заявление по коронавирусной проблематике», - заявил Владимир Путин.

Президент России подчеркнул, что пандемия не привела к снижению активности на ключевых направлениях деятельности ШОС.

Также сегодня обсудят прошедшие совместные учения с участием военных и специальных подразделений государств – членов ШОС и партнёров, в том числе из стран-наблюдателей.

«В частности, состоялось контртеррористическое учение на территории Казахстана, в Китае прошло учение по противодействию попыткам использования сети Интернет в экстремистских целях, в России – первый этап пограничной операции «Солидарность». Кроме того, в России и Казахстане организованы, проведены две международные антинаркотические операции «Паутина», - подчеркнул президент России.

В заседании принимают участие лидеры не только восьми стран – членов организации, но и государств-наблюдателей и руководители постоянно действующих органов Шанхайской организации сотрудничества. Кроме того, было передано видеообращение Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреша.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Инга Габешия
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Логвинов
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Меднис
Ольга Штополь
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.