ruzh-CNenfrdeitptes

В этом году в Краснодарском крае ожидают до 16 миллионов отдыхающих

Курорты Краснодарского края с начала 2021 года приняли около 1,7 млн отдыхающих, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Об этом рассказала врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

Она уточнила, что в этом году регион ожидает 14-16 млн отдыхающих. «Ресурсы для дополнительного числа гостей в регионе есть», - добавила врио министра, сообщает ТАСС.

По ее словам, всего в регионе работают более 10 тысяч различных средств размещения, в их числе 3,4 тыс. крупных отелей и более 6 тыс. небольших частных гостиниц и гостевых домов. При этом надо понимать, что бронировать средства размещения лучше всего заранее, когда еще есть выбор дат, цен, условий.

В 2020 году общий туристический поток в Краснодарский край составил 12 млн отдыхающих, что меньше показателя 2019 года почти на 5 млн человек. Стабильная эпидемиологическая обстановка в этом году в регионе, эффективность принимаемых мер и их соблюдение позволяют строить планы на полномасштабный курортный сезон в крае.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Дмитрий  Фоменко
Наталья Гончарова
Ирина  Романькова
Ольга Штополь
Василий  Анощенко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.