ruzh-CNenfrdeitptes

Этой зимой цены на авиабилеты из Москвы в Сочи выросли на 5%

Сочи стал наиболее востребованным авианаправлением у россиян этой зимой. Однако эксперты отмечают не только повышенный спрос к южному курорту, но и рост цен на авиабилеты по сравнению с прошлым годом. Перелеты из столицы в Сочи подорожали на 5%.

Такие данные приводят аналитики сервиса поездок и путешествий Туту.ру. Также они отметили, что средний чек за перелет по России зимой составил 6252 рубля за билет в одну сторону, это на 9% меньше, чем годом ранее, когда за билет платили в среднем 6861 рубль.

Выросли цены и на авиабилеты из Москвы в Симферополь – перелет из столицы в Крым этой зимой обошелся россиянам на 6% дороже, чем годом ранее. Также на 4% стали дороже перелеты из Москвы в Краснодар, в Махачкалу и Мурманск.

Снижение цены среднего чека было зафиксировано на направлениях Москва – Новосибирск (на 36%), Москва – Санкт-Петербург (-29%), Москва – Екатеринбург (-28%) и Москва – Волгоград (на 28%).

Кроме того, эксперты назвали и другие города России, которые оказались востребованными этой зимой у россиян наравне с Сочи. В пятерке популярных – Санкт-Петербург, Симферополь, Краснодар и Минеральные Воды.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Кристина  Колесникова
Василий  Анощенко
Ольга Штополь
Ирина  Романькова
Екатерина Оленникова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.