ruzh-CNenfrdeitptes

Эксперты прогнозируют рост цен в сочинских отелях на 20% на майские праздники

Эксперты рынка прогнозируют, что отели Сочи и Краснодарского края увеличат во время майских праздников стоимость номеров на 20% по сравнению с 2019 годом при рекордной загрузке.

К раннему бронированию отечественных курортов россиян подтолкнули пандемия COVID-19, неясная ситуация с открытием границ и ограничения, действующие во многих туристических странах.

Уже сейчас заполняемость некоторых отелей в Сочи доходит до 80%, что является высоким показателем для текущего времени. Загрузка отелей на майские праздники ожидается ближе к отметке в 100%, что станет рекордным показателем за последние пять лет, сообщает РИА «Новости».

Забронировать хороший и недорогой номер будет достаточно проблематично, так как база гостиниц в Краснодарском крае небольшая, а спрос среди отдыхающих от года к году продолжает расти. Именно поэтому владельцы отелей будут повышать ценник на 15-20% по отношению к допандемийному году.

Средняя стоимость номеров в качественных отелях (четыре и пять звезд) в период майских праздников достигнет 15-20 тысяч рублей в сутки.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Инга Габешия
Ирина  Романькова
Кристина  Колесникова
Надежда  Бескоровайная
Ольга Штополь
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.