ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи зацвело редкое африканское растение

В сочинском парке «Дендрарий» зацвел африканский сумах. Его привезли из Израиля восемь лет назад. Из трех саженцев выжил только один. На территории России такого растения больше нет.

«Специалистами была сделана попытка размножения черенками, но пока безуспешно. Растение представляет не только декоративный, но и научный интерес, как древесное растение из Южной Африки. Наличие вида в других коллекциях России нам неизвестно», – рассказала ведущий научный сотрудник парка Галина Солтани.

В Сочи растение цветет поздней осенью, а на его родине – в Африке с июня по сентябрь. В первый раз на курорте растение зацвело в 2016 году.

Полюбоваться на редкое растение можно в верхней части парка «Дендрарий», за оранжерейным комплексом, возле вольера с попугаями.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ольга Штополь
Кристина  Колесникова
Василий  Анощенко
Наталья Гончарова
Дмитрий  Фоменко
Екатерина Оленникова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.