ruzh-CNenfrdeitptes

По новым правилам: в Сочи будут штрафовать за шлагбаумы, которые мешают проезду экстренных служб. ВИДЕО

В Сочи будут демонтировать шлагбаумы и другие заградительные конструкции, мешающие проезду экстренных служб: машинам спасателей или пожарным расчетам.

С 1 января тем, кто установил заграждения и не обеспечил въезд, грозят штрафы, они измеряются сотнями тысяч рублей. Корреспондент «Вестей» проехал по городу и выяснил, как работают новые правила пожарной безопасности.

К примеру, в типовом дворе на улице Комсомольской проезд закрыт. В управляющей компании ответили, что они не имеют никакого отношения к этому шлагбауму. Видимо, его установили жильцы дома. Так вот теперь искать того, кто откроет проезд в случае ЧП, больше не будут – помеху снесут.

Стоит отметить, запрета на заграждения во дворах нет. Законодатели в новых противопожарных правилах лишь уточнили условия, которые должны строго соблюдаться. Шлагбаумы, ворота и другие конструкции в случае ЧП должны открываться автоматически, либо рядом с ними постоянно должен дежурить человек.

В одном из сочинских дворов компромисс нашли. На территории пять въездов, контроль – круглосуточный. В управляющей компании говорят, установка системы наблюдения стоит около 150 тысяч рублей. Ежемесячные платежи – несколько сотен рублей.

«Также как вы платите за коммунальные услуги, за вывоз мусора, за воду, газ, свет. Такую же примерно сумму вы будете платить и за обслуживание системы доступа. Если это многоэтажный высотный дом, как у нас, либо какой-то комплекс из нескольких домов – это будет еще дешевле, потому что покупается одна программа, и докупается дополнительная техника», – рассказала делопроизводитель управляющей компании Валерия Руденко.

Инспектор пожарного надзора Сергей Кюлян говорит, что если ограждения правильно организованы, они часто помогают пожарным. Им не приходится тратить драгоценное время, чтобы растащить неправильно припаркованные автомобили.

Однако тем, кто установил конструкции, из-за которых спасатели могут не успеть на помощь к людям, грозят штрафы до 200 тысяч рублей.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Екатерина Оленникова
Инга Габешия
Алексей  Логвинов
Василий  Анощенко
Ольга Штополь
Алексей  Меднис
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.