ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи объяснили причину замены дорожного покрытия в трех районах города. ВИДЕО

На федеральных дорогах Сочи продолжается замена верхних слоев покрытия в трех районах курорта: Центральном, Хостинском и Адлерском.

В дорожных работах задействовано 48 единиц специальной техники, три асфальтовых завода. Уже уложено 12157,5 тонн асфальта выравнивающего слоя и около 37 тысяч квадратных метров слоев износа.

Специалисты отмечают, что это плановая постоянная работа, которую проводят каждые 3-5 лет, в зависимости от интенсивности движения на участке. Слои износа на сочинских участках федеральных трасс выдержали семь лет интенсивной эксплуатации, что говорит о высоком качестве работ.

Слои износа последний раз меняли в 2013 году, а на Дублере Курортного проспекта, построенном к зимней Олимпиаде, такую замену проводят впервые. Такие работы необходимо для защиты и продления срока службы нижних слоев асфальтобетонного покрытия.

Для удобства автомобилистов и предотвращения заторов дорожники работают преимущественно в вечернее и ночное время.

Специалисты обещают, что все отфрезерованные участки федеральных дорог получат покрытие до конца текущего года. Целиком все работы завершатся в феврале 2021 года.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ольга Штополь
Василий  Анощенко
Дмитрий  Фоменко
Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
Инга Габешия
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.