ruzh-CNenfrdeitptes

Как в Копенгагене: Сочи планируют сделать велосипедным курортом. ВИДЕО

Сочи планируют сделать велосипедным курортом, о такой перспективе в интервью «Интерфаксу» рассказала директор департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства администрации Сочи Карина Тырсина.

Власти города планируют масштабное развитие пешеходной и велосипедной инфраструктуры. В планах – возведение приморской набережной с широкими пляжами и полноценной инфраструктурой. В результате город получит пешеходный маршрут протяженностью более 15 километров.

По словам Тырсиной, Сочи отлично подходит под развитие в концепции компактного экологического пешеходного города в противоположность нездоровому автомобильному, стремящемуся к мегаполису. Для этого из центра нужно убирать парковки и вводить новые пешеходные улицы, создавать велосипедную инфраструктуру, как это сделали, например, в Копенгагене.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ольга Штополь
Максим Емельянов
Ирина  Романькова
Кристина  Колесникова
Дмитрий  Фоменко
Екатерина Оленникова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.